您当前的位置: 首页  办学项目

国际预科项目之家长课堂

来源:733亚洲必赢线路检测网站发布时间:2015-05-27编辑:admin

成功留学需做好哪些准备

    第一、英语准备

    很多人认为学英语最好直接到国外,因为国外的语言环境好,能够更快提高。但中国学生接受了长时间应试型教育后,英语实用能力弱。如果马上出国,可能听不懂课、张不开嘴,进入学习的恶性循坏中。一般雅思考到7.0的高分,到了国外还是不能听懂外国人真正的语境。所以在预科学习中通过与外教一年的课堂与生活交流,充分适应外国人的语速、表达方式,使自己出国后就可以和老师、同学们畅通交流,互相促进。

    第二、学术准备

    中国学生出国留学,想融入国外大学的学习氛围,仅仅靠英语远远不够。首先,在出国前要慎重选择专业,了解课程的内容,预科学英语的同时,也要了解相关的专业知识,这样到国外的课堂上才能游刃有余。

          International Foundation Program (国际大学预备课程,简称IFP)是766net必赢官网手机版利用自身优势,携手欧美名校联合开发出的一套国际大学预备教育课程。本课程是根据欧美名校招生委员会录取新生的标准,结合欧美名校的教育体系和课程规范进行设计,旨在帮助中国高中毕业生通过语言、文化、思维、能力等各方面的准备,成功进入欧美著名大学学习,并成功完成学业。课程学制一年,学生达到条件被录取后,进入欧美世界著名大学学习3-4年获得学士学位,回国后由中国教育部留学服务中心给予学位认证。

         IFP课程充分考虑到中国中等收入家庭的承受能力,兼顾下一代的发展,还汇聚了欧美多所奖学金学校,帮助中等收入家庭解决留学费用问题。

    第三、心态准备

    在出国前,学校要帮助学生学习独立生存,面对问题找解决方法的技巧,而在国外读预科,或者直接出国就没有这个缓冲期,学生心理上容易产生社交恐惧感。

    第四、文化准备

    中西方文化存在的巨大差异。国情、经济、文化都不同。预科课程帮助学生了解国外的人文、历史、经济、就业等方面的信息,帮助学生创建属于自己的留学生活圈子。

    第五、生活能力准备 

    国外留学的生活,也是一个学生开始个人生活的开始,必须自己面对独自海外生活的各种问题。出国前,学校会对饮食、生活预算、疾病预防、宗教鉴别等知识进行普及,因为能否具备生活知识和能力是保证留学生活质量的关键。

    第六、未来职业准备 

    家长都希望学生留学回国后能够找到一份满意的工作。通过预科一年时间学生要考虑自己的未来学习方向,海外就业或归国就业、移民等。学校老师会分析学生的性格和兴趣,选择学生能够力所能及完成学业的课程。

    第七、留学时间的准备

    留学准备期至少是半年至一年时间,在这个时间里要学习和报考雅思、托福等,还要选大学、递交申请,得到大学录取通知书后再去大使馆申请签证。这一年的时间非常紧凑,如果有一个环节做错就会使出国延期,所以预科一年的时间既能学习语言,又能学习专业基础课,又能学习国外学习技巧,又能锻炼国外的独立生存能力,又能拿到大学录取通知书、通过使馆签证。学生的心态、生活能力、语言能力能适应国外独自生活的高度,从而留学成功。

 

电话:【行政办】84096342.【招生办】020-84096805、020-84096681(国际本科)、020-84096681(国际预科). 【教务办】84096043.【学工办】84096503.【三水】0757-87828623
Copyright © 2014 733亚洲必赢线路检测-766net必赢官网手机版    版权所有