您当前的位置: 首页  动态新闻

733亚洲必赢线路检测参加中国(教育部)留学服务中心“2020年国际项目交流培训会”

来源:733亚洲必赢线路检测网站发布时间:2020-11-16编辑:

11月11日上午,由中国(教育部)留学服务中心主办“2020年国际项目交流培训会”在广东金融学院召开。中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌、国际合作处处长明廷玺、以及来自上海财经大学、厦门大学、华东师范大学、华南理工大学、766net必赢官网手机版、深圳大学等20多所高校的国际项目负责人参会。733亚洲必赢线路检测院长林莉、书记谭玉祥一行6人参加本次会议。



会议现场

 

广东金融学院校长雍和明致欢迎辞,希望通过本次会议,深化交流,博采众长,进一步提升学校国际项目办学水平。中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌总结了上半年项目的开展情况。他指出为满足广大留学人员日益增长、对国内外优质教育资源的需求,中国(教育部)留学服务中心与国内知名高校的特色院校合作,共建出国留学培训项目。旨在依托国内大学优质的学校资源和优秀的外语培训师资,为我国学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位的服务。出国留学项目已为近300所国内院校搭建了交流合作平台,在提供出国留学新路径、促进高校国际化革新、助推教育现代化进程、助力区域经济发展等方面取得突出成效。


733亚洲必赢线路检测院长林莉在会上发言 


大会共有两个分会场进行了分组讨论:“SQA项目和IGEC项目研讨分会”及“出国留学培训项目研讨分会”,766net必赢官网手机版参加了SQA项目和IGEC项目研讨分会,院长林莉在分组讨论会上分享报告。各高校国际项目负责人就疫情下的“招生难”问题如何破局、疫情下的课程管理和改革如何推进、中国(教育部)留学服务中心如何与各高校建立稳定合作、高效共建的长久机制等问题进行了全方位的研究与探讨。


艾宏歌作了总结讲话,他充分肯定了疫情下各高校在推进国际项目的工作中取得的重大成效,并对各高校提出了新的希望与更高的要求。同时提出,在中国疫情常态化、全球疫情严峻化的局面下,全国各院校在国际项目未来发展上要坚持“一盘棋”的理念,特别是在国家进一步加快和扩大教育对外开放的新时期,要着力打造更全方位、更多层次、更加主动地对外开放教育格局,服务国家高校治理体系和治理能力现代化;要落实立德树人的根本任务,扎实推进思政课程体系建设,坚持党对思政课的领导,优化教师队伍建设,注重课程改革创新;要强化教学过程管理,不断完善和优化管理工作链条,提升教育教学与服务水平;要强化底线思维,坚持稳中求进,切实落实风险防控总要求,确保后疫情时代出国留学国际项目健康可持续发展。






        



电话:【行政办】84096342.【招生办】020-84096805、020-84096681(国际本科)、020-84096681(国际预科). 【教务办】84096043.【学工办】84096503.【三水】0757-87828623
Copyright © 2014 733亚洲必赢线路检测-766net必赢官网手机版    版权所有